Лучшие моменты » все фото



Выборы - дело непростое...

Новой волной противостояния двух камчатских «Федераций футбола» отметились минувшие выходные...
В субботу, 15го апреля, местные футбольные общественники должны были выбрать тех, кто будет возглавлять краевую «Федерацию футбола» ближайшие 4 года. Но представители руководства Петропавловской Федерации, поддерживаемые большинством команд, указали на целый ряд нарушений при подготовке к выборам, а так же, на несоответствие действий нынешнего президиума “краевиков” уставу этой общественной организации. После жарких дебатов и неудачных попыток удалить с собрания Коваленко Сергея (вице-президента городской «Федерации футбола»), организаторы отчётно-выборной конференции были вынуждены всё же признать факт нарушений и собственных ошибок при подготовке к выборам. Как итог - перенос конференции на осень 2017го года, с целью внесения изменений в действующий устав краевой Федерации и их регистрации в Министерстве  Юстиции.
 А уже в воскресенье, 16го апреля, Коваленко Сергей был отстранён от участия в Чемпионате камчатского края по мини-футболу среди ветеранских команд, без объяснения причин и официальной бумаги о принятом решении.
В свою очередь, представители оппозиции, из более прогрессивной, Петропавловской Федерации футбола, заверили, что ответные меры не заставят себя долго ждать.

Примечателен так же тот факт, что организаторами отчётно-выборного собрания были пресечены попытки футболистов запечатлеть на видео и аудио устройствах нарушения прав членов Федерации, как избирателей. Представители аккредитованных СМИ на собрании не появились.

Не была предоставлена возможность выступить с докладом вице-президенту Петропавловской «Федерации футбола» (в связи с этим, доклад Коваленко С. будет размещён несколько позже на данном сайте). 
Не удалось задать вопрос о судьбе денежных средств, выделенных спорт отделом администрации ПКГО, в счёт оплаты универсального зала ФОК «Звёздный», за проведённый там недавний турнир (то ли квалификация команд 1-ой лиги, то ли фиктивный Чемпионат ПКГО). Ведь оплата зала была включена краевой Федерацией в смету дополнительных расходов на турнир, т.е. необходимая сумма уже собрана с команд-участниц.
И всё это, происходило в присутствии, и при непосредственном участии, Ревизора региональной «Федерации футбола», Лихачёва В.А., в чьи обязанности как раз и входит – следить за правомерностью принимаемых решений и соблюдением действующего Устава общественной организации. Но, видимо, желание сохранить действующий состав президиума на новый срок, оказалось слишком сильным искушением для закоренелого камчатского футбольного «авторитета».
Ну а попытки представителей команд получить ответы на волнующие вопросы разбивались об отточенные красивые речи, с переходом на другую тему, от Президента «Дальневосточного Футбольного Союза», прибывшего на Камчатку к дате проведения отчётно-выборного собрания краевой «Федерации Футбола».  
Таким образом, результатом несостоявшихся выборов вряд ли осталась довольна хотя бы одна из сторон. А действующим футболистам предстоит пока гадать…, каким же он будет, грядущий летний сезон…
Ждём развития событий. Продолжение следует…

Комментарии пользователей

19:06 / 18.04.17 » Федерация Рябиковского района по футболу

Очень лирично

21:50 / 18.04.17 » Ф.И.Ф.А.

Вот и у нас в последнее время все не слава богу... Эх!

00:37 / 19.04.17 » EvgenFCSM

Серёга - молодец!!! Давит свою тему, может что поменяет к лучшему, наконец-то!!! Только поддержки маловато!!!! Народ!!! Вас что? Всё устраивает в нашем камчатском футболе?

08:29 / 23.04.17 » Дима

жесть какая-то в это федерации!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка