Лучшие моменты » все фото



"Бенфика" проиграла в Стамбуле.

В первом полуфинальном поединке Лиги Европы "Фенербахче" взял верх над "Бенфикой". Лиссабонцы, кстати, до этого не проигрывали в этом розыгрыше Лиги Европы. Но победу хозяева добыли вполне заслуженно. "Бенфика" произвела довольно слабое впечатление. А вот от Фенербахче" раз за разом отворачивалась удача. Уже в начале матча турки могли выйти вперёд, но Мусса Сов вначале не попал в угол ворот Артура, а в следующем эпизоде угодил в перекладину. В самой концовке тайма "канарейки" заработали пенальти, но Кристиан попал в штангу.

После перерыва, казалось, невезение хозяев продолжилось. Так как Дирк Кюйт на 52-ой минуте направил мяч в каркас ворот. Правда, тут же не повезло уже гостям - удар вышедшего на замену Николаса Гайтана приняла на себя штанга. Но этот момент стал единственным опасным у гостей. А "Фенербахче" дожал всё же соперника. На 71-ой минуте мяч в "сетку" направил Эгемен Коркмаз. Мяч в ворота влетел от ... штанги. Победный счёт хозяева удержать сумели, но не развили. А это оставляет "Бенфике" определённые надежды. Всё-таки на своём поле "орлы" выступают обычно очень сильно. Хотя и "Фенербахче" в гостях в этом году в Лиге Европы не проигрывает. Так что, интрига в этом противостоянии только усилилась.

"Фенербахче" (Турция) – "Бенфика" (Португалия) – 1:0 (0:0)

Гол: Эгемен Коркмаз, 72.

Нереализованный пенальти: Кристиан (Ф), 45+1 (штанга)

"Фенербахче": Волкан Демирель, Гекхан Генюл, Эгемен Коркмаз, Циглер, Йобо, Мехмет Топал, Раул Мейрелеш (Салих Учан, 64), Кристиан (Сельчук Шахин, 86), Кайт, Соу (Красич, 86), Вебо.

"Бенфика": Артур Гузмау, Макси Перейра, Гарай, Жардел, Аймар (Гаитан, 46), Матич, Гомеш (Карлуш Мартинш, 82), Кардосо, Джон (Морено, 64), Сальвио, Мельгарехо.

Предупреждения: Гомеш, 32. Аймар, 37. Кристиан, 38. Макси Перейра, 40. Джон, 45. Мехмет Топал, 50. Вебо, 90.

Судья: Мажич (Сербия).

Лучший игрок матча - Дирк Кюйт.

Добавить комментарий

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!