Лучшие моменты » все фото



Клубный ЧМ: Есть ли соперники у «Реала»?

На этой неделе станет известен новый победитель клубного чемпионата мира. Анализируем, станет ли им снова «Реал», и кто может помешать ему в этом успехе.

С чем имеем дело
Клубный чемпионат мира проводится каждый год в декабре, где участвуют победители своих конфедераций, а также команда из страны-хозяйки первенства. Ранее вместо него проходил Межконтинентальный кубок, за который спорили лучшие клубы Европы (победители Лиги чемпионов) и Южной Америки (триумфаторы Копа Либертадорес). На сей раз турнир проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, которые принимают КЧМ после продолжительной организации первенства Японией.

Участники КЧМ
В борьбу за трофей клубного чемпионата мира вступили шесть клубов. Северную и Центральную Америку представляла мексиканская «Пачука», Океанию — новозеландский «Окленд Сити», Африку — марокканская «Касабланка», Азию — японская «Урава Ред Даймондз», Южную Америку — бразильский «Гремио», тогда как Европу — испанский «Реал». Еще одним участником на правах хозяйки турнира стала «Аль Джазира» из ОАЭ.

Формат КЧМ
Поскольку количество участников не предполагает классической формулы розыгрыша плей-офф, а добавление групп увеличивает число матчей, что создает проблемы в календаре клубов, формат турнира представляет собой трехступенчатую систему. На первом этапе, названном раундом плей-офф встречались представители принимающей страны и конфедерации с самым низким рейтингом — Океании. В этом поединке «Аль Дзазира» победила «Окленд Сити» со счетом 1:0.

На втором этапе в рамках четвертьфинала состоялись поединки остальных участников, кроме команд из более рейтинговых Европы и Южной Америки. Здесь «Аль Джазира» продолжила свой победный путь, переиграв «Ураву Редз» с аналогичным результатом 1:0, а «Пачука» справилась с «Касабланкой» в дополнительное время — 1:0.

И только на третьем этапе (он же полуфинал) в турнира вступают «Реал» и «Гремио». При этом испанский клуб получил преимущество в том, что не встретился с довольно сильной «Пачукой», а получил шанс пробиться в финал в матче против хозяев турнира. На данное время финалистом уже стал коллектив из Порту-Аллегри, а мадридский коллектив еще должен получить право сыграть в решающем матче КЧМ.

Есть ли шансы у других команд остановить «Реал»?
Этот вопрос стоит каждый раз накануне начала турнира в отношении любого из победителей европейской Лиги чемпионов. И, как правило, лучшая возможность сделать это у представителей Южной Америки. «Гремио», который совсем недавно победил в розыгрыше Копа Либертадорес, вполне обладает ресурсами для того, чтобы остановить «Реал».

Главным оружием бразильской команды на этом турнире выглядит ее плеймейкер Луан. 25-летнего атакующего полузащитника уже не первый год сравнивают с Роналдиньо, ведь тот очень техничен, весьма креативен и классно видит поле. Играть вместе с таким партнером повезло знакомого российских болельщикам по выступлениям за «Спартак» Лукасу Барриосу, который является наконечником «Гремио». При этом коллективу из Порту-Алегри мог представить для королевского клуба еще большую угрозу, если б не травма ее ключевого центрального хавбека Артура Мело, за которым охотится целый ряд европейских грандов, включая «Барселону» и «МЮ».

В остальном у бразильского клуба трудно выделить кого-то столь же известного за пределами Южной Америки, но в данном случае важно сказать, что наставнику этой команды Ренату в первую очередь удалось создать сплоченный коллектив, показавший свой класс в Копа Либертадорес, выиграть который ничуть не легче, чем Лигу чемпионов.

Но для того, чтобы сыграть с «Гремио», «Реалу» еще нужно пройти вдохновленную успехами в предыдущих раундах «Аль Джазиру». Руководимая экс-наставником «Аякса» и одним из тренеров «Барселоны» Хенком тен Кате, та может создать проблемы. Крепкий в обороне коллектив способен удивить и в атаке — во многом благодаря экс-полузащитнику «Локомотива» Мбарку Буссуфа и бразильскому нападающему Ромариньо. Безусловно, класс «Реала» превосходит всех его соперников по клубному ЧМ, но это еще нужно доказать своей игрой.
источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Венгер Андрей желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!