Лучшие моменты » все фото



Лига Европы. "Челси" вырывает в Базеле победу.

Сказка "Базеля" не могла продолжаться вечно. На эмоциях, конечно, и "на новенького" можно многое сотворить, далеко проскочить, но в полуфинале любого еврокубка уже совсем другие ставки, и игра идет по-крупному, никакой недооценки быть не может. "Челси" вышел на матч с "Базелем" не только формально основным составом, но и с полной концентрацией, собранностью и нацеленностью на победу. Помог в реализации плана довольно быстрый гол, забитый Мозесом. После этого можно было отдать инициативу швейцарцам и только отвечать тем. Подобная тактика работала, хоть голевых моментов было немного.

А во втором тайме "Базель" заставил соперника пойти в открытый бой, который и для швейцарцев грозил гибелью, зато давал хоть какой-то шанс. Ведь именно в таких боях "Базель" добивался успеха. И был близок к относительной удаче сейчас, когда заработал в концовке пенальти, хоть и надуманный судьей. Пенальти стал результатом давления. Счет выровнялся. Видимо, на этом "Базель" посчитал задачу выполненной, но не "Челси", доказавший, что серьезно относится к Лиге Европы. Подопечные Бенитеса серьезно надавили на противника, рискуя нарваться на контратаку. Буквально втоптали "Базель" к его воротам, заставляя Зоммера творить чудеса в воротах. Но все же на самой последней минуте он совершил ошибку и пропустил мяч со штрафного. "Челси" сыграл как более классная команда и добился победы. Дома задача теперь гораздо простой будет. Но главное - не расслабляться.

"Базель" (Швейцария) – "Челси" (Англия) – 1:2 (0:1)

Голы: Мозес, 12 (0:1). Шер, 87 - с пенальти (1:1). Давид Луиз, 90+3 (1:2).

"Базель": Зоммер, Пак Чо Хо, Деген, Драгович, Шер, Дье (Диас, 61), Штокер, Фрай, Сала (Деген, 78), Эль-Ненни (Зуа, 65), Штреллер.

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Давид Луиз, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард (Оскар, 79), Азар (Мата, 72), Мозес, Фернандо Торрес.

Предупреждения: Коул, 69. Драгович, 70. Деген, 80. Давид Луиз, 83. Шер, 89.

Судья: Краловец (Чехия).

Лучший игрок матча: Давид Луис.

Добавить комментарий

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!