Лучшие моменты » все фото



«Ливерпуль» нанес «МанСити» первое поражение в нынешнем сезоне АПЛ

«Ливерпуль» в домашнем матче 23-го тура английской Премьер-лиги обыграл «Манчестер Сити» со счетом 4:3.

«Красные» вышли вперед уже на 9-й минуте, когда Алекс Окслейд-Чемберлен прорвался к штрафной площади и точно пробил в дальний угол ворот.

«Горожане» отыгрались за пять минут до перерыва. Илкай Гюндоган перевел мяч на левый фланг, Лерой Сане принял его, обыграл Джозефа Гомеса, ворвался в штрафную площадь, там ушел от Жоэля Матипа и вколотил мяч в ближний угол ворот.

На 59-й минуте «Ливерпуль» вернул себе преимущество. Окслейд-Чемберлен прорвался вперед по флангу и выполнил передачу к штрафной площади на Роберто Фирмино, тот выиграл борьбу у Джона Стоунса, а затем удачно перебросил мяч через Эдерсона.

Спустя еще две минуты подопечные Юргена Клоппа развили свой успех, когда Садио Мане нанес блестящий удар в верхний угол ворот с линии штрафной площади.

На 68-й минуте счет и вовсе стал разгромным. Эдерсон вышел за пределы штрафной площади и неудачно выбил мяч в центр, Мохамед Салах перехватил сферу, а затем забросил ее уже в пустые ворота.

«Манчестер Сити» сдаваться не собирался. На 84-й минуте Бернарду Силва с пределов штрафной площади расстрелял ближний угол, воспользовавшись удачным для себя отскоком.

А уже в компенсированное время Гюндоган сократил отставание своей команды до минимума. Однако на большее гостей не хватило.

Для команды Пепа Гвардиолы это поражение стало первым в нынешнем сезоне Премьер-лиги.

«Манчестер Сити» продолжает лидировать в турнирной таблице (62 очка), «Ливерпуль» идет третьим (47 очков).
источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Ем Андрей желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!