Лучшие моменты » все фото



Мы не «Гарлем Глобтроттерс». «Ливерпуль» победил «Лестер»

«Ливерпуль» реабилитировался за недавнее поражение в Кубке лиги (0:2), обыграв «Лестер» на «Кинг Пауэр» со счетом 3:2. Главными действующими лицами на поле были Филиппе Коутиньо, который сначала ассистировал Мохамеду Салаху, а затем отличился сам, и Симон Миньоле — если в первом тайме бельгийский голкипер «привез» гол в свои ворота, то во втором выручил команду, парировав удар Джейми Варди с пенальти. В итоге «Ливерпуль» прервал серию из четырех матчей без побед и поднялся в топ-5 турнирной таблицы.

Нескучный футбол
«Команде Юргена Клоппа не хватает стабильности, у нее большие проблемы в обороне и с реализацией, но она умеет делать шоу. Этот вечер в Лестере подарил множество моментов, пять голов и нереализованный пенальти. И, что важно для тренера "Ливерпуля", он принес команде три очка.

В последнее время на Клоппа вылилось немало критики. Во многом оправданной. Но сейчас его команда отстает от лидеров всего на 5 очков. За 32 матча до финиша. Это не кризис. Если бы игра с "Лестером" пошла по иному сценарию, что действительно могло быть, то за Клоппа было бы тревожно...

О "Ливерпуле" можно наговорить много чего, но футбол "красных" точно нельзя назвать скучным», — пишет Иэн Макинтош в своем материале на ESPN.

«За такие матчи и любят Премьер-лигу. Настоящие блокбастеры с невероятной атакой и удивительными промахами. "Лестер" и "Ливерпуль" — одни из лучших актеров данного жанра», — вторит коллеге Пол Дойл из The Guardian. «В конце концов "Ливерпуль" взял три очка, поскольку его динамика в передней линии перекрыла все проблемы сзади».

Мощь Коутиньо, «сила скамейки»
«Привычные проблемы в обороне вновь дали о себе знать, но "Ливерпуль" все равно отпраздновал победу. По ходу встречи не раз казалось, что "красные" возьмут три очка, но они регулярно проваливались, позволяя сопернику не забыть запах крови.

То, что гости покинули "Кинг Пауэр" с первой победой с августа — заслуга Филиппе Коутиньо», — считает Лори Уитвелл из Daily Mail.

«Возвращение Коутиньо в первую команду после летнего флирта с "Барселоной" оказалось сокрушающим. Только подумайте, что же будет, если этот парень наберет форму.

Этот потрясающий матч в исполнении бразильца — своеобразные извинения за просьбу выставить его на трансфер.

Он вышел в атакующей тройке, где демонстрировал свой лучший футбол в прошлом сезоне, и просто-напросто замучил парней в синих футболках — финты, обманные движения, забросы, рывки и постоянная угроза. Это был бразилец, который очень близок к своей идеальной форме. Его подача на дальнюю штангу на Мо Салаха была прекрасна, штрафной с 23 метров — грандиозен.

Коутиньо контролировал ситуацию. А "Ливерпуль" выглядел целостно, когда Филиппе был на поле. Несмотря на влияние Салаха и давление Фирмино, именно Коутиньо был центральной фигурой в атаке.

Во втором тайме он сбавил обороты, но все так же умело связывал среднюю линию и атаку.

Сейчас Коутиньо — гроза для соперников "красных" и мечта для Юргена Клоппа», — пишет колумнист Liverpool Echo Кристиан Уолш.

«Отдельно хотелось бы сказать о силе "скамейки" "Ливерпуля". Переход Алекса Окслейда-Чемберлена и возвращение Коутиньо добавили команде необходимой глубины, которой так не хватало раньше. При этом Нататиэль Клайн и Адам Лаллана еще даже не дебютировали в новом сезоне.

Матч в Лестере принес три очка во многом благодаря запасным, в том числе благодаря Дани Старриджу. Нападающий неожиданно не попал в заявку на кубковый матч во вторник, а спустя четыре дня остался в запасе. У него было не так много шансов выйти в стартовом составе, и он не вышел. Но когда появился во втором тайме, то все доказал.

Старридж все еще приспосабливается к изменениям, а на его скорости сказываются последние травмы. Но сейчас Дани, скорее, будет подбирать ключи к обороне соперника, чем стараться перелезть через стену. Обратите внимание, как он действовал в эпизоде с голом Хендерсона — будто умудренный опытом ветеран. В этот вечер он не забил, но отработал прекрасно.

Нет сомнений, что в Москве он сыграет с первых минут», — уверен Уолш.

Чего ждать от Салаха?
«Чаще всего можно примерно представить, чего ждать на поле от действительно великих игроков и от неудачников. Иногда бывают исключения, но они, скорее, лишь подтверждают правило.

Однако это не относится к Мохамеду Салаху. Его форма взлетает вверх и падает вниз, будто ЭКГ во время сердечного приступа. Движение этого парня действительно электрическое — у соперников против него часто просто нет шансов. До этого уик-энда только два футболиста в АПЛ создали больше моментов, чем Салах. Но они нападающие.

Его движение нереально. То, как он забивает — аналогично. При этом ты никогда не знаешь, какое решение он примет в тот или иной момент. После 13 минут матча у него был прекрасный шанс после отскока, но Мо пробил мимо ворот. А спустя две минуты Коутиньо выполнил кросс на дальнюю штангу, и он отправил мяч в ближний угол ворот Каспера Шмейхеля. Отличный гол. А Салах — невероятный игрок. В основном по той простой причине, что вы никогда не знаете, чего от него можно ждать», — говорится в статье Мохамеда Батта на Squawka.

Не спешите хоронить «Спартак»
«"Спартак" сейчас определенно не в форме, и на успех в игре с "Ливерпулем" шансов не так много. Однако при определенном стечении обстоятельств англичан можно нейтрализовать. Это не "Бавария" и не "Реал". У команды Клоппа хватает слабых мест, и при давлении на них "красно-белые" вполне могут добиться нужного результата», — уверен колумнист «Чемпионата» Марк Бессонов.

* «Гарлем Глобтроттерс» — американская баскетбольная выставочная команда.
источник

Добавить комментарий

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!