Лучшие моменты » все фото



Сборная России: возвращение Кокорина, помощь Бышовца

Сборная России начала подготовку к товарищеским матчам с Южной Кореей и Ираном. Выделяем самое главное.

Возвращение Кокорина
Главным событием в жизни сборной России накануне матчей с южнокорейцами и иранцами стало, безусловно, возвращение Александра Кокорина. В отместку за низкую результативность и ряд инцидентов за пределами футбольного поля Станислав Черчесов почти целый год игнорировал нападающего «Зенита». Однако сейчас все изменилось настолько, что главный тренер просто не имел права не внести в список фамилию лучшего бомбардира текущего чемпионата России. В этом сезоне больше никем не критикуемый Кокорин забил уже 15 (!) мячей.

Очевидно, что Кокорин начнет с первых минут как минимум один из предстоящих матчей. А его партнером по нападению, скорее всего, будет Федор Смолов. Хотя и не исключено, что Черчесов захочет проверить в сборной зенитовскую связку Кокорин – Полоз.

А вот Артема Дзюбы в сборной снова нет. Вместо него приглашен Антон Заболотный, ставший одним из лидеров «Тосно» и отлично проявивший себя на предыдущем сборе национальной команды в Новогорске.

Травмы

Как обычно, сыграть за сборную смогут не все, кого изначально вызывал тренерский штаб. Самая неприятная потеря – Алан Дзагоев, получивший очередную травму. Теперь у него проблемы с ахилловым сухожилием. И это вызывает тревогу у Черчесова.

Кроме того, не ясно сможет ли выйти на поле Александр Головин. Полузащитник ЦСКА прибыл в расположение национальной команды с повреждением связок голеностопного сустава.

И вот здесь интересный момент: врач ЦСКА говорит, что футболисту надо на лечение около двух недель, а Черчесов считает, что «хватит четырех-пяти дней». Похоже, тренер готов рисковать здоровьем футболиста. Черчесов очень хочет, чтобы Головин сыграл именно с Южной Кореей, матч с которой состоится 7 октября.

Учитывая то, как ответил на вопрос о сборной и усталости Александр Самедов, вполне вероятно, что Головин все-таки сыграет, несмотря на существующий риск. Хотя пока он далек от того, чтобы тренироваться в общей группе.

Раушу разрешили играть за сборную России
На прошлой неделе тренерский штаб официально получил в свое распоряжение еще одного игрока, который в начале сентября сыграл в товарищеском матче с «Динамо». Это Константин Рауш из «Кельна». Крайний защитник настолько понравился Черчесову, что РФС в кротчайшие сроки решил вопрос с футбольным гражданством представителя Бундеслиги.

Рауш, таким образом, стал вторым игроком сборной России не из РФПЛ. Второй — защитник «Фенербахче» Роман Нойштедтер.

Бышовец в помощь
Во вторник на тренировке сборной России на базе в Новогорске был замечен Анатолий Бышовец, который регулярно делится своим мнением в СМИ, но которого уже давным-давно не приглашают тренировать. Но вот Черчесов внезапно вспомнил (возможно, кто-то подсказал), что больше двух десятилетий назад заслуженный тренер СССР возглавлял ближайшего соперника россиян – Южную Корею.

Судя по комментарию Георгия Джикии, Бышовец приезжал проконсультировать Черчесова.

«Сегодня Бышовец посетил тренировку в Новогорске. Пообщаемся с Анатолием Фёдоровичем. Уверен, он поможет нам разобраться в тонкостях игры сборной Кореи», — сказал защитник сборной России.

По правде говоря, довольно неожиданный ход от главного тренера сборной.

Арбитрами будут венгр и серб
В понедельник стало известно, кто будет обслуживать ближайшие игры сборной России. Матч между россиянами и Южной Кореей, который состоится 7 октября в Москве на «ВЭБ Арене», доверили венгерской бригаде арбитров во главе с Виктором Кашшаи.

Встречу сборных России и Ирана, которая пройдет 10 октября в Казани, обслужит серб Милорад Мажич.

Обе игры покажет общедоступный телеканал «Матч ТВ».
источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Перевезенцев Руслан желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!