Лучшие моменты » все фото



Слишком много драмы

Начало июня принесло удивительные известия: Диего Коста, один из лучших бомбардиров АПЛ, на своем горбу тащивший «Челси» к чемпионству в завершившемся сезоне, оказался не нужен лондонскому клубу и выставлен на трансфер.

Шантажист Коста
Первый акт пьесы под названием «Конфликт "Челси" и Косты» был сыгран еще в январе этого года, когда лондонский клуб лидировал в турнирной таблице, а испанский форвард боролся за первое место в списке бомбардиров АПЛ.

В декабре 2016 года китайский клуб «Тяньцзинь Сунцзян» сделал предложение по трансферу Диего Косты. Тогда китайцы предложили «Челси» 58 миллионов евро и получили отказ.

Так как видеть игрока в команде желал лично главный тренер Фабио Каннаваро, в январе «Тяньцзинь Сунцзян» повторил заход, предложив уже 93 миллиона евро за Косту. Кроме того, самому форварду китайцы предлагали зарплату приблизительно в 30 миллионов евро в год.

Столь выгодное предложение не могло оставить Диего равнодушным. В Китай лететь не хотелось, но как рычаг для переговоров о повышении зарплаты оно пришлось в самый раз. И форвард поставил ультиматум: «300 тысяч фунтов в неделю или Китай».

Для убедительности испанец еще и пропустил несколько тренировок, заявив о боли в спине. Вот только медицинский штаб «Челси» не нашел у него никаких повреждений, а наставник «Челси» Антонио Конте встал на сторону врачей.

Дело закончилось громким конфликтом, в ходе которого Конте во всеуслышанье заорал «Вали в свой Китай!», а Коста не попал в состав на матч с «Лестером» и был оштрафован.

В итоге все утряслось, а в чемпионате Китая ввели лимит — три легионера на поле. Испанец так и не вытребовал себе повышение зарплаты, но в прессе все чаще стала появляться информация о том, что «Челси» расстанется с Костой летом, хотя контракт испанцы был заключен до 2019 года.

Черный список Конте
Весной Челси на всех парах несся к чемпионству, Коста забивал, а Антонио Конте выглядел вполне довольным поведением своего главного бомбардира.

Тем не менее, в марте слухи об уходе Диего продолжали циркулировать наравне со слухами о переговорах о продлении им контракта с «Челси».

По сообщениям английской прессы, Конте хотел на примере Косты показать футболистам, что в команде нет неприкасаемых, в чем его поддерживали Роман Абрамович и другие руководители клуба.

Это чувствовал и сам Диего Коста, который отмечал, что его все устраивает в «Челси», но он несчастлив в Лондоне.

Всю весну пресса усиленно пережевывала слухи о новых, еще более фантастических предложениях «Тяньцзинь Цюаньцзянь», пока китайский клуб не выступил с официальным заявлением о том, что уже полгода не ведет с переговоров с Костой, и что никакого трансфера не предвидится.

Сам форвард, знающий, что клуб не прочь с ним расстаться, к маю тоже изменил свое мнение насчет трансфера в Поднебесную, заявив, что не собирается пока переходить туда. Возвращение в мадридский «Атлетико» виделось ему куда более привлекательным вариантом.

Расставание по смс
В начале июня все точки на «и» были расставлены главным тренером «Челси» Антонио Конте, который прислал Диего Косте сообщение, в котором подтвердил, что форвард ему в следующем сезоне не нужен.

Полный текст сообщения выглядел так: «Привет, Диего. Надеюсь, ты в порядке. Спасибо за проведенный вместе сезон. Удачи тебе в следующем сезоне, но ты не входишь в мои планы». В ответ Коста кратко написал: «Ок».

Чем же продиктовано желание Конте избавиться от лучшего форварда команды? Только ли желанием показать «кто в доме хозяин»? Автор ESPN Адам Харри считает, что иного варианта событий и быть не могло.

Куда податься?
Руководство лондонского клуба было не слишком довольно тем, как Конте решил расстаться с игроком, но еще больше оно было недовольно тем, что Коста обнародовал это в прессе.

Поскольку игрок фактически выставлен тренером на трансфер, в «Челси» справедливо решили, что теперь Косту будет сложно продать за 50 миллионов евро. По подсчетам испанской прессы, этот трюк обрушил трансферную стоимость Косты почти в два раза — до 30 млн евро.

Это сыграло бы на руку мадридскому «Атлетико», стесненному в средствах, если бы не трансферный запрет, из-за которого «матрасники» смогут заявить его не раньше зимы.

Учитывая желание Косты подготовиться к ЧМ-2018, вряд ли его прельщает такое долгое отсутствие игровой практики, но форвард готов уйти в аренду до января, лишь бы перебраться в Мадрид.

Запасным вариантом может стать «Милан», который уже начал переговоры с агентом игрока Жорже Мендешем. Пока Коста рассыпает комплименты, рассказывая, что «Милан» — великий клуб с впечатляющей историей, из стана «россонери» просачиваются неутешительные слухи.

Похоже, «Милан» не готов платить Диего Косте 230 тысяч евро в неделю, которые запрашивает форвард. К тому же итальянский клуб уже прикупил нападающего «Порту» Андре Силву.

Ситуация может измениться, если «Челси» согласится отпустить Косту в «Милан» на правах аренды и возьмет на себя при этом часть оплаты его оклада. Но зачем это лондонцам?

Еще одним вариантом для Косты может стать французский «Пари Сен-Жермен», который намерен провести агрессивную трансферную кампанию летом.

Этим летом и в январе бюджет парижан на новые приобретения составит 220 миллионов евро. В шорт-листе ПСЖ кроме Косты находятся Пьер-Эмерик Обамеянг, Килиан Мбаппе и Серхио Агуэро.

Сам испанский форвард пока выглядит довольно деморализованным после объявления о том, что он не нужен клубу. В особенности его огорчило то, как Конте сообщил ему о разрыве отношений.
источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Перевезенцев Руслан желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!