Лучшие моменты » все фото



Слуцкий: Я готов приступить к работе в Англии

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, что готов тренировать клуб английского Чемпионшипа, если ему предоставят такой шанс.

В данный момент российский специалист находится в Англии, где посещает матчи АПЛ и изучает систему построения местного футбола.

«Когда я приехал в Англию, у меня было два больших вопроса. Первый – это мой английский. Возможно ли его выучить до приемлемого уровня, или нет?

Мне 45 лет, тяжело начать обучение. Но, я думаю, с этим все нормально. Иногда я думаю, что я уже близок к финишу, и мой учитель говорит: "Хорошо, сегодня поговорим о пассивном залоге".

Это невозможно! Сейчас я пытаюсь использовать разные временные формы, и это большой вызов для меня.

Второй вопрос – смогу ли я стать первым российским тренером в истории, работающим в Англии? Раньше таковых еще не было. И не только в Англии, российские тренеры вообще не работают в Европе – в Испании, Италии.

Не знаю, смогу ли стать первым или нет. Интересно ли это английским клубам или нет? Это куда более сложный вопрос.

Я готов приступить к работе в Премьер-лиге или Чемпионшипе. Для меня это долгосрочный проект. Хочу работать здесь на протяжении большого периода, так же, как это было в России.

Я понимаю что с точки зрения англичан и английского футбола, куда важнее получить опыт изнутри, чем иметь зарубежные достижения.

Например, один успешный сезон в Чемпионшипе может быть более важным, чем все мои старые трофеи в России и 50 игр в Лиге чемпионов, потому что жизненно необходим именно опыт изнутри.

Я это понимаю и готов играть по английским правилам», – цитирует The Telegraph Слуцкого.
источник

Добавить комментарий