Лучшие моменты » все фото



Те же страны, те же лица. Лига чемпионов. 1/2 финала

Германо-испанские полуфиналы подчеркивают футбольную состоятельность двух стран, и, как считает Штеффен Поттер, закончатся с привычным исходом.

Германо-испанские полуфиналы в Лиге чемпионов УЕФА не должны никого удивлять. В конце концов, именно эти две футбольные державы задают тон в футболе в последние годы.

Тотальное превосходство испанцев и вовсе не требует дополнительных пояснений. Мало того, что Испания первенствовала в трех последних крупнейших турнирах на уровне сборных, так еще "Барселона" трижды с 2006 года выиграла Лигу чемпионов. Добавьте сюда другие громкие победы испанцев, и все становится ясно, однако и немцы отстают не так сильно.

На ЕВРО-2008 и ЧМ-2010 остановить сборную Германии в силах были только испанцы, а на недавнем ЕВРО-2012 осечка в полуфинале с итальянцами лишила команду Йоахима Лева радости очередной встречи с Испанией.

Последние успехи сборной Германии связывают с прекрасной работой на юношеском уровне, что, естественно, отразилось и на результатах немецких клубов. Жители Германии очень гордятся стилем игры, который исповедует нынешнее поколение немецких футболистов, и радуются успехам соотечественников. У представителей бундеслиги появились отличные ресурсы для благополучного существования.

Есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Конечно, немецкий прогресс впечатляет, но команды из этой страны очень давно не первенствовали на европейской арене. Последним успехом немецких клубов остается триумф "Баварии" в Лиге чемпионов-2000/01, тогда как "бундестим" не выигрывала трофеев уже 17 лет.

Я не согласен с теми, кто с ностальгией вспоминает славное прошлое. Мне больше по нраву точка зрения капитана сборной Германии Филиппа Лама, который недавно сказал: "Германии просто не повезло, что у Испании есть такое поколение футболистов, которое бывает раз в сотни лет. Мне кажется, что в последние десять лет немецкий футбол выглядит вполне прилично".

У клубов все в порядке, бундеслига - это продукт экстра-класса, да и национальная команда играет отменно, хоть иногда и случаются сбои. Исходя из сказанного, думаю, что испано-немецкое противостояние завершится в привычном ключе. "Боруссия" проводит великолепный сезон в еврокубках, но при необходимости бороться на двух фронтах у команды возникают сложности. Составу дортмундцев не хватает надлежащей глубины, и поэтому, я считаю, что по итогам двухматчевого противостояния, которое выпало на концовку сезона, сильнее окажется "Реал".

"Бавария" в этом сезоне шагнула вперед и, я уверен, была бы фаворитом в противостоянии с любым клубом мира. Кроме "Барселоны". Каждый раз, когда я вижу эту команду, то трепещу. Да, возможно, сейчас каталонцы не так сильны, как в предыдущие годы, но их по-прежнему невероятно сложно одолеть по сумме двух встреч.

Полагаю, что немецкий футбол находится на верном пути, и было бы благоразумно продолжать работать в том же духе. Ему еще есть куда расти, но я буду только безумно рад, если "Бавария" и "Боруссия" опровергнут мои прогнозы.

источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Зудин Евгений желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!