Лучшие моменты » все фото



«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в Манчестере

На минувших выходных в английской Премьер-лиге прошел суперматч с участием «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Встреча на «Олд Траффорд» завершилась со счетом 2:1 в пользу «горожан», которые в турнирной таблице оторвались от «красных дьяволов» на 11 очков и возвели себя в ранг единственного претендента на чемпионский титул.

Однако, как стало известно СМИ, манчестерское дерби завершилось вовсе не дружескими рукопожатиями, а дракой в подтрибунном помещении. Вопросов в этой истории все еще больше, чем ответов, но некоторые детали журналисты уже раскрыли.

Массовая драка
Некоторые СМИ, среди которых и ESPN, со ссылкой на свои источники сообщили, что по завершении матча произошла массовая драка около раздевалки «Манчестер Сити».

В ней приняли участие приблизительно 15-20 игроков и тренеров обеих команд, которым не хватило игрового времени для выяснения отношений.

В расположении «красных дьяволов» считают, что инцидент возник из-за того, что «горожане» праздновали свой успех «неуважительно» и «слишком громко».

«Манчестер Сити» ссылается на то, что главный тренер хозяев Жозе Моуринью сам спровоцировал конфликт, когда ворвался в чужую раздевалку.

По данным The Telegraph, у португальского специалиста не выдержали нервы, поэтому он ударил голкипера гостей Эдерсона пластиковой бутылкой по голове, что и вылилось в более серьезный конфликт.

Рассечение Артеты
Косвенным доказательством случившегося конфликта является рассеченная бровь одного из тренеров «Манчестер Сити» Микеля Артеты.

О травме экс-игрока «Арсенала» узнали журналисты, которым стало известно, что 35-летний испанец тоже пострадал в драке.

Издание Mirror утверждает, что рассечение на лице Артеты появилось после того, как в него попала бутылка, брошенная форвардом «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку.

Вскоре «Манчестер Сити» подтвердил наличие рассечения у Артеты, но заверил, что оно не относится к конфликту.

Впрочем, своим поведением испанец заставил засомневаться в правдивости официального заявления. Дело в том, что по пути на последнее тренировочное занятие он делал все, чтобы рассечение не попало в объективы фотокамер.

Оскорбление Ибрагимовича
Испанская газета Marca назвала еще одну причину возникновения конфликта в подтрибунном помещении «Олд Траффорд».

По сведениям работников издания, конфликт возник из-за оскорблений в адрес Златана Ибрагимовича со стороны футболистов «Манчестер Сити».

Конфликт начался после того, как, уходя с поля, «горожане» пели, танцевали в тоннеле и не упустили возможности посмеяться над шведом: «Ибра, ты много говоришь, но мало двигаешься».

Именно из-за этого Моуринью и другие представители «Манчестер Юнайтед» ворвались в чужую раздевалку и устроили разборки, в которых и пострадал Артета.

В ожидании объяснений
Официально информацию о каком-либо конфликте клубы не подтвердили. Рефери Майкл Оливер тоже не был свидетелем подобного инцидента, поэтому никакого отчета от него не последовало.

В подтрибунном помещении присутствовали полицейские. Пусть они и не находились рядом с раздевалками, но тоже никаких жалоб не получали.

Несмотря на все это, Футбольная ассоциация Англии (FA) заинтересовалась этим вопросом и потребовала от клубов из Манчестера официальных объяснений. «Красные дьяволы» и «горожане» до вечера 13 декабря обязаны ответить FA.

Если Футбольная ассоциация найдет причины, то может открыть собственное расследование и постарается заполучить какие-либо кадры из подтрибунного помещения во время конфликта.
источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Фесенко Александр желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!