Лучшие моменты » все фото



УЕФА наказал «Зенит» частичным закрытием трибун

Питерский «Зенит» был наказан УЕФА частичным закрытием трибун и штрафом в 10 тысяч евро за поведение болельщиков в матче группового турнира Лиги Европы против «Вардара» (2:1).

Игра состоялась 23 ноября в Санкт-Петербурге. Фанатам ставят в вину расистское поведение, использование пиротехники, а также вывешивание дискриминационного баннера, на котором было написано: «Ратко Младич – герой Сербии».

Напомним, что гаагский трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил бывшего генерала армии боснийских сербов Ратко Младича к пожизненному заключению. Он был признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности.

УЕФА постановил закрыть сектор, в котором оказался баннер, на одну домашнюю игру еврокубков. Кроме того, на этом секторе должен появиться баннер с надписью #EqualGame и логотипом УЕФА.

Клуб должен будет сообщить точное место размещения запрещенного баннера не меньше чем за десять дней до ближайшего домашнего матча еврокубков.

Сектор будет закрыт на домашний поединок «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы.

Жеребьевка плей-офф турнира состоится 11 декабря в Ньоне. Первую игру 1/16 финала питерцы проведут на выезде, предварительная дата — 15 февраля. Дома команда сыграет ориентировочно 22 февраля.
источник

Добавить комментарий

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!