Лучшие моменты » все фото



УЕФА ужесточит наказание за расизм на футбольных матчах

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что организация планирует ужесточить наказание за проявления расизма во время футбольных матчей. Об этом сообщает The Guardian.

Если нарушение удастся доказать, провинившимся грозит дисквалификация по меньшей мере на десять матчей. Это касается как футболистов и тренеров, так и должностных лиц.

Кроме того, для выказавших расизм клубов частично опустеют трибуны домашнего стадиона. Если же нарушение повторится, командам придется провести несколько игр без зрителей, а руководство клубов будет оштрафовано как минимум на 50 тысяч евро.

УЕФА пришло к этому после того, как в ходе товарищеской встречи между итальянскими командами «Милан» и «Про Патрия» фанаты оскорбили Кевина-Принса Боатенга, темнокожего форварда «красно-черных». В итоге нападающий ушел в раздевалку, не пожелав играть, впоследствии за ним последовали и его товарищи по команде.

При этом в 2011 году президент ФИФА Йозеф Блаттер сделал заявление, вызвавшее недовольство британской общественности. Он сказал, что в футболе не может быть разногласий и любую проблему можно решить при помощи рукопожатия.

Ранее футбольным судьям разрешили останавливать встречи, если они заметят проявление расовой дискриминации на трибунах или на поле. В России клуб может лишиться шести очков, если кого-то из футболистов или болельщиков уличат в оскорбительном поведении по отношению к представителям других рас.

источник, фото sportsfile.com

 

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Мажаров Александр желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!