Лучшие моменты » все фото



В российский ответ на список Магнитского попал крупный чиновник ФИФА

В перечень граждан США, которым запрещен въезд на территорию России, составленный в ответ на американский «список Магнитского», попал председатель комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. По мнению РБК, это обстоятельство ставит под угрозу проведение в РФ чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В списке граждан США, причастных к нарушениям прав и свобод россиян за рубежом, Гарсия фигурирует в качестве бывшего федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк. По данным МИД России, занимая данную должность, Гарсия имел отношение к аресту бизнесмена Виктора Бута.

В настоящее время чиновник занимается вопросами коррупции в ФИФА. Так, на основании проведенного им расследования пожизненно дисквалифицирован бывший глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам. Претендуя на пост президента ФИФА, он пытался подкрепить свою кандидатуру взятками.

В январе текущего года Гарсия сообщил, что следственная палата ФИФА займется проверкой процедуры избрания стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годах, поскольку уже имеется ряд жалоб на возможные нарушения процедуры выборов.

Напомним, вчера МИД России опубликовал на своем сайте список лиц, которым запрещен въезд в РФ. Он стал ответом на обнародованный ранее властями США так называемый «список Магнитского». В этом документе перечислены 18 российских чиновников, которые, по мнению американских властей, причастны к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году. Помимо открытой части списка, существует и засекреченная. Количество фамилий в ней неизвестно.

источник

Добавить комментарий

Поздравления

ПКГОО «Федерация футбола» и сайт «Футбол Камчатки» поздравляет с Днем рождения - Мажаров Александр желаем счастья, успеха и новых спортивных достижений!

Все неравнодушные, могут поддержать работу сайта!

Спасибо всем откликнувшимся!