Лучшие моменты » все фото



ПОЛОЖЕНИЕ о проведении « Кубка Петропавловск-Камчатского городского округа по мини-футболу» 2015 года среди взрослых любительских команд.

                                        «УТВЕРЖДАЮ»

Начальник Управления культуры,

спорта и молодежной политики

администрации

  Петропавловск-Камчатского

городского округа

   ________ Г.В.Монахова

   «____» _________ 2015 г.      

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении « Кубка Петропавловск-Камчатского городского округа по мини-футболу» 2015 года среди взрослых любительских команд.

1. Цели и задачи:

- популяризация футбола;

- повышение спортивного мастерства игроков;

- выявление сильнейших команд в городе;

- пропаганда здорового образа жизни.

2. Право на проведение мероприятия:

Право на проведение спортивного соревнования  принадлежит
ПКГОО «Федерация футбола».

3. Руководство проведением соревнований:

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением  соревнований осуществляет организационный комитет (далее - Оргкомитет).

3.2.  В состав Оргкомитета входят: Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа; ПКГОО «Федерация футбола».

3.3. Руководство  подготовкой и проведением соревнований осуществляет отдел по молодежной политике и спорту Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации  Петропавловск-Камчатского городского округа.

3.4. Непосредственное  проведение  соревнований возлагается на главную  судейскую коллегию, утвержденную оргкомитетом.

Главный судья соревнований – А.В. Панчишко

Главный секретарь соревнований - А.А. Чазов

4. Участники соревнований:

4.1 К участию в соревнованиях допускаются 16 (шестнадцать) городских футбольных команд, зарегистрированных в ПКГОО «Федерация футбола», обязующиеся соблюдать и выполнять нормы, требования, решения ФИФА, УЕФА, РФС, АМФР, ПКГОО «Федерация футбола», своевременно уплачивающие взносы и иные платежи, в порядке, размерах и сроках определенных регламентами турниров ПКГОО «Федерация футбола», предоставивших именную заявку главному судье соревнований, заверенную врачом. Команды, не уплатившие ежегодные взносы в ПКГО «Федерация футбола» к участию в соревнованиях не допускаются.

4.2  Каждый участник соревнований должен быть зарегистрирован в ПКГОО «Федерация Футбола». Игроки, не уплатившие ежегодные взносы в ПКГОО «Федерация футбола» к участию в соревнованиях не допускаются.

4.3 Давая согласие на участие в турнире команды обязуются:

- в срок до 21 Октября 2015 года оплатить взнос за участие в турнире.

- соблюдать данное Положение и удостоверится, что все члены команды так же соблюдают данное Положение и принцип честной игры;

- принимать и подчинятся всем решениям, принятым Оргкомитетом согласно условиям данного Положения;

5. Программа соревнований, определение победителей:

5.1. Турнир проводится с  25.10.2015 г. по 22.11.2015г., на вылет, со стадии 1/8 финала, согласно действующих правил ФИФА по мини футболу, в универсальном зале ФОК «Звёздный».

5.2. Соревнования проводятся между любительскими командами в формате 5х5; 2 тайма по 25 минут «грязного» времени, перерыв между таймами – 5 минут.

5.3. В случае ничейного результата в основное время матча, на любой стадии плэй офф, кроме финала, пробивается серия из 5-ти пенальти, далее – до промаха, до выявления победителя.

В случае ничейного результата в основное время финального матча – назначается 5 минут дополнительного времени. Если победитель не выявлен, пробивается серия из 5-ти пенальти, далее – до промаха, до выявления победителя.

5.4. Команды руководствуются правилами соревнований,  данным Положением и другими документами принятыми и утверждёнными РФС.

5.5. Заявочный лист установленной формы (Ф.И.О. игрока, год рождения, отметка врача о допуске к соревнованиям) предоставляется главному судье соревнований не позднее, чем на первую игру чемпионата. В состав команды допускается не более 15 игроков и 2 официальных представителя команды, часть из которых может быть дозаявлена в ходе чемпионата.

 Команда, не предоставившая заявочный лист на жеребьевку турнира, к соревнованиям не допускается. Игроки и представители команд, внесенные в заявку, несут ответственность согласно дисциплинарному кодексу.

5.7. Протокол игры заполняется представителями команд не позже, чем за 5 минут до начала игры, с обязательным указанием полной фамилии и имени каждого игрока (печатными буквами), под номерами, соответствующими номерам на их игровой форме.

5.8 В течении турнира вся экипировка должна быть одобрена организаторами турнира. Процедура проверки экипировки на соответствие требований Положения будет проходить в день жеребьёвки турнира.

5.9. К участию в турнире допускаются только команды, укомплектованные игровой формой – майки, шорты, гетры (не отличающейся от других партнёров по команде) с нанесением неповторяющихся номеров, как минимум – на футболках (со стороны спины). Запрещено нанесение номера при помощи маркера, клейкой ленты и иных подручных средств. В случае, если форма игрока не соответствует вышеуказанным требованиям, он (игрок) не имеет право участвовать в матче.

6. Дисциплинарные проступки и ответственность футболистов, представителей команд:

Футболисты и представители команд обязаны выполнять все требования настоящего Положения и Правил игры.

6.1. Дисциплинарные проступки игроков, представителей команд до, во время и после матча рассматривает Комитет. Если игра была прекращена из-за недисциплинированности игроков одной из команд, этой команде засчитывается поражение (0:5), а команде соперника победа (5:0). Если игра была не закончена по вине обеих команд, поражение засчитывается каждой из этих команд (0:5). Команде, не  явившейся на игру без уважительных причин (не предупредившей за 2 дня до игры), засчитывается поражение (0:5), а команде соперника - победа(5:0). Команде, опоздавшей на игру более чем на 10 минут, засчитывается поражение (0:5), а команде соперника - победа(5:0). За участие в матче незаявленного игрока, игрока другой команды или дисквалифицированного  футболиста - команде засчитывается поражение (0:5), команде соперника победа (5:0).

Игрок, получивший красную карточку, пропускает очередную игру.

Игрок, получивший 3 предупреждения (желтые карточки), пропускает очередную игру.

Дисквалификация за наказания, полученные во время проведения матчей:

- за проступок после первого полученного предупреждения (вторая «Желтая» карточка) – одна игра;

- за умышленную ловлю мяча рукой, за грубую игру против соперника с целью сорвать атаку («фол последней надежды») – одна игра;

- за грубую игру – одна игра;

- за оскорбительные жесты в адрес партнера, соперника, судей, зрителей и пр. – две игры;

- за нецензурные выражения в адрес соперника , судей, инспектора, зрителей – две игры;

- за удар соперника после остановки игры  - две игры;

- за драку – пять игр или до конца турнира;

- за предумышленно грубую игру с нанесением травмы – до трех игр.

Учет предупреждений и удалений ведут представители команд и Комитет.

Орг. Комитет может индивидуально рассмотреть наказания за грубые проступки.

Не указанные в данном регламенте случаи разбираются Дисциплинарным комитетом в соответствии с действующим Дисциплинарным регламентом РФС в редакции от 4 июля 2012 года.

7. Награждение: 

         Победители соревнований награждаются кубком, медалями и памятными вымпелами.

8. Финансовые расходы:

8.1. Расходы по организации и проведению соревнований несут члены оргкомитета в пределах утвержденных ассигнований.

8.2. Дополнительные расходы, связанные с проведением соревнований, несут командирующие организации и партнеры.

Настоящее положение является официальным приглашением для участия в соревнованиях

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка