Лучшие моменты » все фото
Приложение №1. Разъяснения к «Положению о проведении Чемпионата Петропавловск-Камчатского городского округа по мини-футболу 2014 года среди взрослых любительских команд».
Приложение №1
Разъяснения к «Положению о проведении Чемпионата Петропавловск-Камчатского городского округа по мини-футболу 2014 года среди взрослых любительских команд».
1. Цели и задачи:
- популяризация футбола;
- повышение спортивного мастерства игроков;
- выявление сильнейших команд в городе и отбор к предстоящему Чемпионату Камчатского края;
Данный турнир является официальным отборочным этапом среди Петропавловск-Камчатских команд к предстоящему Чемпионату Камчатского Края, сроки проведения которого, а так же схема выявления победителя и численность участников будут регулироваться Положением о проведении Краевых соревнований.
4. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются 10 (десять) лучших городских футбольных команд, прошедших отбор в квалификационных турнирах и стыковых матчах (6 сильнейших команд по итогам квалификации высшей лиги; Победитель и серебряный призёр квалификации 1-й и 2-й лиг; Победители стыковых матчей между командами: 7-е место в.л./4-е место 1-й лиги И 8-е место в.л./3-е место 1-й лиги).
Победители стыков выявляются из двух матчей, проходящих по правилам, прописанным в регламенте ЧГ., зарегистрированных в ПКГОО «Федерация футбола», предоставивших именную заявку главному судье соревнований, заверенную врачом. Участие иногородних игроков допускается с ограничениями – если вышеуказанные футболисты (равно как и Петропавловские) не заиграны с начала текущего сезона в официальных турнирах других городов и регионов Камчатского края, а так же РФ, и являются членами ПКГОО «Федерация футбола». Иногородние команды к соревнованиям не допускаются. Иногородними командами считаются коллективы, участвующие, либо заявившиеся к участию в официальных турнирах других городов и регионов Камчатского края, а так же РФ. Либо команды, не зарегистрированные в ПКГОО «Федерация футбола».
В случае выявления организаторами турнира нарушений регламента (как по протесту других участников соревнований, так и без него) – команде засчитываются технические поражения в матчах, сыгранных с допущенными нарушениями. В случае двух и более технических поражений команда снимается с соревнований, а всем её соперникам присваивается победа с одинаковым счётом 3-0, независимо от результата матча, состоявшегося с дисквалифицированной командой.
5.2. Соревнования проводятся между любительскими командами в формате 5х5; 2 тайма по 25 минут «грязного» времени, за исключением случаев пробития десятиметровых ударов в любой промежуток матча (при подготовке к удару время останавливается), перерыв между таймами – 5 минут.
5.3. В случае равенства набранных очков по итогам чемпионата у двух и более команд высшее место определяется:
- по лучшему показателю игр между собой;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх;
- по наибольшему количеству забитых мячей;
- по жребию;
- при равенстве очков и дополнительных показателей у команд, делящих по итогам всего турнира первое и второе место, проводится дополнительный («золотой») матч для выявления победителя. Время и место проведения «золотого матча» устанавливается Оргкомитетом дополнительно. В случае ничейного результата в основное время, назначается 5 минут дополнительного времени. Если победитель не выявлен, назначается серия из пяти пенальти с каждой стороны. Далее – до промаха.
5.6. Заявочный лист установленной формы (Ф.И.О. игрока, год рождения, отметка врача о допуске к соревнованиям) предоставляется главному судье соревнований не позднее, чем на первую игру чемпионата. В заявке команды на турнир допускается 15 игроков, а на каждый отдельный матч - 1 представитель и не более 12 игроков, часть из которых может быть дозаявлена в ходе чемпионата. Так же, любая команда может претерпеть незначительные изменения в составе относительно квалификационного турнира, пополнившись футболистами из команд, не попавших на Чемпионат Города. При этом должен быть соблюдён пункт 4 данного Положения и число новых игроков не должно превышать 3 человека.
Комментарии пользователей
Считаю , что в заявке может быть больше игроков (15 человек), а на игру в протоколе 12 игроков. Вопрос по обновлениям ? У меня в Лесной (теперь Ф.А.Н.- Клуб) осталось 7 игроков из квалификации. Кафанов травмирован , Кучеренко перешел. И что мне делать? Считаю эти ограничения вообще лишними. Есть условия переходов игроков между клубами и думаю их достаточно.
Еще считаю необходимым ввести 2 - 3 минуты в конце игры "чистое время".
А куда кучеренко перешел? Чистое время будет не лишним, а то все его тянут.
когда стыковые?
игрок рд 2 еще не известно так как спортзал закрыт по техническим причинам
Не дай Бог кому либо из игроков такую техническую причину.... Одного игрока достаточно!!! Конечно как так можно было делать паркет? Это просто ужас!!!
а что случилось?
игрок по имен кирилл с команлы арменал во время тренировк получил большую занозу слава богу во вторник эту заносу ему достали , связи с этим зал времмено закрыт на днях должен прилететь федерация из москвы и все нам скажет что с залом будут делать
Что делать? Паркет нормальный надо было делать сразу, а не залепу для отмазки. Скорейшего выздоровления парню.
Я прошу прощения, занозу большую???? Теперь я знаю какая это большая.... Длиной см. так 30 прошила насквозь ногу в районе бедра... Заноза...
И кстати Господин Синетов В.Н. сказал, что на следующей неделе, все будет в порядке. А если комиссия и еще со столицы, то не видать гам футбола очень долгое время...
откуда информация про комиссию?
Должен прилететь представитель создателей этого чудо покрытия. Вот в пятницу и будем обсуждать все эти вопросы. И по регламенту. Будет возможность и в Елизово чемп провести. Если ждать не захотим.
конечно че ждать надо играть в Елизово!если по ходу турнира зал сделают вернемся в город!
А Юрию Викторовичу отвечу, что администрация предоставляет индивидуальную наградную атрибутику на 12 чел. в каждой команде. К тому же. Это не скоротечный турнир. В случае травм есть время подлечиваться. Будем ещё обсуждать. А по поводу переходов, хочу напомнить, что вы, Юр. Викторович были одним из сторонников всего двух окон в году. До начала сезонов. То, что у вас якобы один клуб - я всё понимаю. Но тогда начнут и другие команды хитрить. К примеру срв с суудоремвостоком и альянсом (образно) заявят, что у них один клуб и будут весь год друг к другу бегать. Ещё и в одном турнире, как это у вас уже бывало. Будем думать на счёт вашей ситуации. Слишком много задач за один присест хотите решить. Дайте нормально турнир вам организовать. Дел ещё немерено. Ещё всякие Злые тут чудеса арифметических познаний демонстрируют. В президиуме федерации есть вакантные места. Желающим тратить на критиков своё время дорога открыта.
Кстати, итак пошли на компромис, и разрешили пополнить состав на 20%. Ну или на 2,4 человека. Кому как больше нравится. Незаигранных в квалификации и других городах можете добавлять хоть пол команды.
Хотя. Это тоже вопрос...
Я вот считаю, что 20% это не верно! Т.е. Городская Федерация ограничивает команды квалификационным турниром? На то турнир и был квалификационный, что команды посмотрели как они играют, сделали выводы, кто то захотел усилится, какие то игроки пожелали покинуть свои клубы, перейти в другие. Договаривались, что переходы 1 раз в пол года, а так получается с 01 ноября 2013 и пол года 2014. Если команда желает усилится 3 игроками, что нельзя?
Если 20%, то формально получается что не больше двух игроков!...
Саша Т., ты опять всё не так понял. Мы квалифицировали команды. С целью определить их силы. А если теперь составы команд поменяются хотя бы на 50% - расстановка сил поменяется. И надо заново распределять команды по лигам. Переходы должны проходить до квалификаций !
Я считаю что 2 это мало, а 4 и 5 много. 3 в полне достаточно, для усиления, больше уже будет новая команда, пол команды точно. А вообще это ерунда. На 12 человек медали, когда по правилам минифутбола должно быть 15 человек в заявке на турнир. Чиновникам лишь бы отчитаться, но перед проведением и планированием бюджета хоть документы бы поднимали, такое ощущение, что у нас без бюрократии и палочной системы никак нельзя. Сделать проще, пускай будет 15 в заявке, 12 на игру, ну а медали остальные докупят себе сами, причем не факт, что выиграет команда у которой будет больше 12 человек. И представителю гранд айса, что вы паритесь у вас на турнире было 5 и трое на замене так что у вас еще лимит не выбран. Но нужно чтобы хотябы самим правила соблюсти делать 15 человек на турнир максимум.
Первое предложение относительно усиления. Но правила есть правила, написано 15, надо исполнять.
Очевидец хочет мне сказать, что главное подать заявку на 15 человек? Ну если так, то да тут я все не правильно понял. Ну и в любом случае завтра этот вопрос поднимется для обсуждения...
Да тоже считаю, что в заявке на турнир необходимо заявлять максимум 15 игроков, а вот на игру можно и 12 игроков.
Напоминаю. Будучи в Краевой Федерации было принято решение (оно обсуждалось на "хурале"), что переход игроков одного спортивного клуба разрешен только из низших лиг в высшие ,т.е. из 2 лиги в 1 и высшую , из 1 лиги в высшую. Городская федерация станет членом краевой и в перспективе решения Краевой придется состыковывать с решениями Городской. Учитывая , что квалификацию проводила Краевая федерация , я и воспользовался этим решением. Только не путайте "кислое с пресным". Мы не пытались усиливаться , а доукомплектовывали команду по ходу турнира.
Добавить комментарий

Улыбнуло. Если команда из 12 человек, а обновить состав можно на 20%, то хирург вам в помощь))) 2,4 игрока - даешь вышку!!!