Лучшие моменты » все фото
РЕГЛАМЕНТ (ПОЛОЖЕНИЕ) Проведения турнира по мини-футболу среди любительских команд 2 лиги на призы ООККФФ «Рождество 2016» Петропавловск-Камчатский
РЕГЛАМЕНТ (ПОЛОЖЕНИЕ)
Проведения турнира по мини-футболу среди любительских команд 2 лиги на призы ООККФФ «Рождество 2016»
Петропавловск-Камчатский
1. Цели и задачи .
Соревнования проводятся с целью :
- популяризации мини - футбола среди горожан ;
- повышения спортивного мастерства спортсменов ;
- развития юношеского футбола ;
- совершенствования структуры соревнований ;
- организации досуга жителей города.
2. Время и место проведения соревнований .
Соревнования проводятся с 16 января 2016 г., согласно календарю, с еженедельным циклом туров (могут вноситься изменения).
Местом проведения соревнований является Универсальный зал ФОК «Звездный».
3. Руководство проведением соревнований.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Федерация Футбола Камчатского Края (ККФФ). Непосредственное проведение игр возлагается на судейскую коллегию.
- главный судья соревнований – Панчишко А.
4. Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются команды являющиеся членом городской или краевой федерации футбола, не имеющие долгов перед федерациями, подавшие заявки на участие в турнире по мини-футболу среди любительских команд 2 лиги на призы ККФФ «Рождество 2016», прошедшие регистрацию на судейской коллегии и оплатившие вступительный взнос в размере 2800 рублей с команды за игру. Команды предоставляют именные заявки главному судье соревнований, заверенные врачом. Состав команды на игру не более 12 игроков + 1 тренер - представитель.
5. Программа соревнований и определение победителей.
- Турнир проводится согласно действующих правил соревнований по мини – футболу(5х5). В турнире участвует не более18 команд разбитые на 2 группы по 9 команд
- Соревнования проводятся по круговой системе на первом этапе в группах. Далее две команды с худшими показателями отсеиваются, а оставшиеся команды разыгрывают призовые места в финальной части соревнований по олимпийской системе (навылет).Пары участников определяются следующим образом-16 команд по показателям разводятся по олимпийской сетке.
Победителем считается команда, победившая в финале турнира. Команды занявшие 1 и 2 места номинируются в кандидаты участников выступать в первой любительской лиге.
В случае равенства очков у двух и более команд (на предварительном этапе) преимущество определяется по:
- результатам игр между собой (количество очков, количество побед, разность и количество забитых мячей);
- наибольшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех встречах;
- наибольшему количеству забитых мячей во всех встречах;
- по жребию
В играх финальной части турнира в случае ничейного результата в основное время назначается серия из 3-х пенальти до определения победителя. В финальной игре при ничейном результате - дополнительные 5 минут. Если победитель не выявлен- серия пенальти ( по 5 штрафных до определения победителя).
- Команды руководствуются правилами соревнований, данным регламентом и другими документами принятыми и утвержденными РФС и ККФФ.
- За победу команда получает - 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков.
- Футболисты и представители команд , внесенные в Заявку , несут ответственность согласно Дисциплинарного Кодекса от 26.11.2006 г.
Игрок , получивший в ходе турнира три желтые карточки или две желтые, одну красную в одном матче, пропускает очередную игру. Игроку, получившему красную карточку за дисциплинарное нарушение, количество игр дисквалификации определяет КДК. Команда, за которую выступает дисквалифицированный игрок, наказывается штрафом в размере не менее взноса за одну игру.
За участие дисквалифицированного или не заявленного игрока команде засчитывается техническое поражение со счетом 0 : 3 , а ее соперникам присуждается победа с этим же с счетом. Если матч закончился с более крупным счетом , судейская коллегия утверждает данный счет.
В случае неявки команды на игру, команде засчитывается поражение со счетом 3:0 с сохранением обязательств по оплате пропущенной игры в двойном размере. В случае повторного нарушения (неявки), команда дисквалифицируется, денежные средства, уплаченные за турнир, не возвращаются. Отказ от уплаты за пропущенную игру, дает право ККООФФ в будущем применять санкции к команде нарушившей данный пункт настоящего регламента. Команда снявшаяся с соревнований или дисквалифицированная досрочно, и не уплатившая взнос за турнир полностью, облагается штрафом в размере оплаты за 2 игры.
6. Условия приема команд и порядок расчета.
- ККФФ несет все расходы по оплате работы судей, вспомогательного персонала, призового фонда, оплату аренды спортсооружений и наградной атрибутики, призов за счет средств собранных с команд-участниц (любительская лига).
7. Протесты
- 7.1. Команды имеют право подать протест на факты (действия или бездействия), связанные с соблюдением «Правил игры» или нарушением Положения в части проведения матча.
- 7.2. Представитель команды имеет право подать протест после окончания игры, о чем обязан немедленно сообщить главному судье. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием заявления претензии, а так же подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Положения. При подаче протеста руководитель команды заявителя прилагает залоговый взнос в сумме 5 000 (Пять тысяч) рублей.
- 7.3. НЕ принимаются к рассмотрению протесты:
несвоевременно поданные;
не зафиксированные в протоколе матча;
без залогового взноса;
на качество судейства.
- 7.4. Протест или жалоба в течение 24 –х часов с момента окончания матча должны быть направлены представителем команды в КДК Федерации.
- 7.5. Протест или жалоба рассматриваются не позднее 7-ми дней с момента поступления всех материалов в КДК Федерации. КДК применяет наказания к виновным лицам в соответствии с Дисциплинарным кодексом.
- 7.6. Обстоятельства, на которые имеется ссылка в протесте, должны быть подтверждены доказательствами. Доказательствами является видеозапись матча, запись в протоколе матча, рапорты судей матча, рапорт представителя Федерации и иные документы, способствующие объективному и полному изучению обстоятельств.
- 7.7. Лица, подавшие протест, несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся в протесте. В случае, если КДК Федерации принимает решение не в пользу жалобщика, то залоговый взнос команде не возвращается.
- 7.8. В случае, если в протесте содержатся ложные, искаженные сведения, а так же, если в протокол матча внесена запись о подаче протеста, но команда не приняла дальнейших необходимых мер к их направлению в КДК в соответствии с нормами настоящего Положения, КДК Федерации вправе применять к футбольной команде и лицам, подавшим протест, санкции в соответствии с Дисциплинарным кодексом.
8. Награждение.
- Команды победители и призеры в турнире награждаются Кубком, дипломами и медалями.
Лучшие игроки в номинациях - вратарь, защитник, нападающий, лучший игрок турнира награждаются памятными призами(на усмотрение проводящей организации).
9. Заключительные положения.
Вопросы не предусмотренные данным Регламентом рассматриваются , основываясь на принципах и положениях ФИФА , УЕФА , РФС и ККФФ.
Главный судья _____________________________________ Панчишко А.
Добавить комментарий
