Лучшие моменты » все фото
РЕГЛАМЕНТ Регионального этапа фестиваля «Поле Славы боевой» среди детских футбольных команд (девочки и мальчики 2005 г.р.)
УТВЕРЖДАЮ
Начальник управления культуры спорта и молодежной политики администрации Петропавловск- Камчатского городского округа ________________Г.В. Монахова «____» __________ 2015 год |
УТВЕРЖДАЮ Министр спорта и молодежной политики Камчатского края ________________А.Б. Иванов «_____» __________ 2015 год |
|
УТВЕРЖДАЮ Президент Камчатской краевой общественной организации «Федерация футбола» ______________ А.А. Бартоломей «_____» __________ 2015 год |
РЕГЛАМЕНТ
Регионального этапа
фестиваля «Поле Славы боевой»
среди детских футбольных команд (девочки и мальчики 2005 г.р.)
г. Петропавловск-Камчатский
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Региональный этап фестиваля «Поле Славы боевой» проводится среди детских футбольных команд ДЮСШ, ДФК, Центров дополнительного образования, секций футбола и школ-интернатов, дворовых и школьных команд (в дальнейшем – Фестиваль) в Городе воинской Славы – Петропавловске-Камчатском.
Фестиваль проводится с целью воспитания детей в духе знания и уважения истории своей страны в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне среди команд мальчиков 2005 года рождения, допускаются команды девочек. Задачами проведения Фестиваля являются:
- популяризация среди детей массовых игровых видов спорта, каким является футбол (мини-футбол);
- развитие и пропаганда массовости детского футбола (мини-футбола) в Российской Федерации;
- повышение уровня мастерства юных футболистов;
- повышение престижа детских соревнований, их информационно-образовательной и воспитательной составляющих на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.
2. РУКОВОДСТВО
2.1. Общее руководство организацией Фестиваля осуществляет Оргкомитет.
2.2. В состав Оргкомитета входят: Камчатская краевая общественная организация «Федерация футбола» (далее ККООФФ), Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, КГБОУ ДОД ДЮСШ по футболу, Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.
2.3. Непосредственное проведение Фестиваля, подготовку и контроль за ходом его проведения осуществляет ККООФФ и КГБОУ ДОД ДЮСШ по футболу.
3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
3.1. Непосредственное проведение Фестиваля осуществляется следующим образом:
3.1.1. Первый этап – проводится в Городе воинской Славы – в г. Петропавловске-Камчатском ККООФФ и КГБОУ ДОД ДЮСШ по футболу.
3.1.2. Второй, финальный этап – проводится Оргкомитетом Всероссийского фестиваля и Детской футбольной лигой России.
3.2. На обоих этапах фестиваля проводящие соревнования организации обязаны:
3.2.1. Провести заявочную кампанию и сформировать состав участников Фестиваля.
3.2.2. Обеспечить проведение мандатной комиссии и судейство матчей Фестиваля.
3.2.3. Обеспечить медицинское обслуживание матчей.
3.2.4. Провести церемонию открытия Фестиваля с поднятием национального флага.
3.2.5. Обеспечить во время проведения Фестиваля работу радио- и звукового оборудования, судьи-информатора с микрофоном.
3.2.6. Обеспечить фото- и видеосъемку Фестиваля, в том числе, официальных церемоний.
3.2.7. Обеспечить работу пресс-атташе Фестиваля и его информационное освещение в региональных СМИ.
3.2.8. Провести награждение призеров Фестиваля в торжественной обстановке с приглашением фронтовиков, участников локальных войн, представителей воинских частей, военных училищ, руководящего состава органов исполнительной власти субъектов РФ, МРО РФС, профессиональных футбольных и мини-футбольных клубов.
4. УЧАСТНИКИ
4.1. К участию в турнире Фестиваля допускаются игроки команд мальчиков и команд девочек 2005 года рождения и младше, подавшие на добровольной основе заявку на участие в Фестивале и выполняющие требования настоящего Регламента.
4.2. Все официальные лица команд, включая футболистов, тренеров и технический персонал, заявленные к участию в Фестивале, обязаны выполнять следующие требования в соответствии правилам Fair play и Кодексом чести РФС:
- соблюдать принципы честной игры, проявляя высокую дисциплину, уважение к организаторам, соперникам, судейскому корпусу;
- соблюдать программу проведения каждого из этапов Фестиваля, разработанную организатором Фестиваля;
- принимать участие во всех официальных мероприятиях, связанных с проведением Фестиваля;
- соблюдать все иные требования настоящего Регламента.
4.3. На всех этапах Фестиваля тренеры и представители команд-участниц несут ответственность за неправильное оформление заявочной документации и медицинский допуск участников-футболистов к матчам, а также за их жизнь и здоровье с момента отъезда на Фестиваль и до возвращения.
4.4. На всех этапах Фестиваля руководители делегаций команд-участниц несут ответственность за поведение своих болельщиков.
4.5. На всех этапах Фестиваля все его участники должны быть застрахованы от несчастного случая на весь период проведения Фестиваля. Договор страхования представляется на мандатную комиссию при заявке команды с документами, удостоверяющими личность.
5. СТРУКТУРА, МЕСТА И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
5.1. Фестиваль проводится среди команд мальчиков и команд девочек в два этапа по следующей структуре:
5.1.1. Первый этап – региональный. Проходит в городе Воинской Славы – Петропавловске-Камчатском в универсальном зале ФОКа «Звездный» с 19 по 23 февраля 2015 года. Принимают участие все желающие команды, при условии выполнения процедуры оформления заявочной документации.
5.1.2. Второй, финальный этап – проходит в Крыму с 5 по 10 мая 2015 года. 5.2. Соревнования турнира первого этапа Фестиваля проводятся по правилам игры в мини-футбол. |
6. СИСТЕМА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
6.1. Первый этап – региональный Фестиваль. Система проведения Фестиваля определяется Оргкомитетом в зависимости от количества заявленных команд. При участии в Фестивале более 6 команд, участники делятся на 2 подгруппы.
6.2. Продолжительность игры – два тайма по 15 минут «грязного» времени с перерывом не более 10 минут.
6.3. Игры Фестиваля проводятся согласно Календаря игр.
6.4. На всех этапах проведения Фестиваля места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах. Система начисления очков: за победу – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. В стыковых играх в случае ничейного результата в основное время матча для определения победителя пробивается серия пенальти, выполняемая в соответствии с Правилами игры (пять ударов, далее – до первого промаха).
6.4.1. В случае равенства очков у двух и более команд по итогам проведений матчей групповой стадии преимущество получает команда, имеющая:
1 – наибольшее число побед во всех матчах;
2 – лучший результат в матче между сравниваемыми командами (по порядку – число очков, количество побед, лучшая разность забитых и пропущенных мячей, большее число забитых мячей);
3 – лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
4 – наибольшее число забитых мячей во всех матчах;
5 – наименьшее число пропущенных мячей во всех матчах группы;
6 – наименьшее количеству штрафных баллов, полученных за нарушение Правил игры (желтая карточка – 1 балл, красная карточка – 5 балов);
7 – в случае равенства всех показателей – по жребию.
6.5. На всех этапах проведения Фестиваля официальные лица команд-участниц обязаны за 10 минут до начала матча внести в стартовые протоколы фамилии и имена футболистов с соответствующими номерами на игровых футболках и представить главному судье матча заявочный лист и личные документы футболистов. Команда – хозяйка заполняет протокол матча первой.
6.6. На всех этапах Фестиваля экипировка футболистов должна соответствовать требованиям Правил игры. В противном случае футболисты к матчу не допускаются. В соответствии с требованиями ФИФА футболисты обязаны проводить матчи Фестиваля в щитках.
7. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
7.1. В заявку каждой команды разрешено включать фамилии и имена не более 14 футболистов и 2 тренеров.
7.2. На первом этапе Фестиваля допуск участников-футболистов осуществляется по представлению в судейскую коллегию на мандатную комиссию по приезду следующих документов:
– заявочный лист по установленной форме, отпечатанный на компьютере в двух в 2-х экземплярах, подписанный и скрепленный печатями руководства спортивной школы или клуба, соответствующей территориальной федерацией футбола, представителя врачебно-физкультурного диспансера;
– договора (оригинал) страхования футболистов от несчастных случаев, жизни и здоровья.
8. СУДЕЙСТВО
8.1. Судейство Фестиваля осуществляется в соответствии с Правилами игры в футбол и мини – футбол (на первом этапе).
8.2. Главный судья соревнований вместе с руководителями команд несет ответственность за соблюдение условий допуска футболистов к матчу.
8.3. Судья матча в случае неприбытия команды на матч обязан по истечении 20 минут с момента официально объявленного времени начала матча заполнить протокол матча и незамедлительно сообщить об этом Главному судье соревнований.
8.4. После окончания матча Фестиваля судья матча обязан в течение 5 минут оформить протокол матча, подписать его у официальных лиц обеих команд (главного тренера или помощника) и передать Главному судье соревнований.
8.5. На всех этапах Фестиваля используются следующая система нарушения правил: предупреждения (желтые карточки), полученные в ходе одного этапа Фестиваля, суммируются. Игрок, набравший 3 желтые карточки за время одного этапа Фестиваля, пропускает один матч. Игрок, получивший в одном матче два предупреждения, удаляется с поля без права замены и не имеет право принимать участие в следующем матче своей команды. Игрок, получивший красную карточку в первом тайме матча за «фол последней надежды», удаляется с поля с правом замены и имеет право принимать участие в следующем матче своей команды.
8.6. На всех этапах Фестиваля в рамках процедуры выхода команд-участниц для приветствия, судья матча осуществляет следующие действия:
– выход команд на футбольное поле сопровождается футбольным маршем;
– в рамках приветствия перед началом каждого матча команды выстраиваются лицом к стороне поля, на которой расположены скамейки запасных;
– по окончанию каждого матча команды выстраиваются в шеренгу и благодарят друг друга за игру.
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ,
РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД, ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА, ДИРЕКЦИИ СПОРТСООРУЖЕНИЯ
9.1. На всех этапах Фестиваля руководители команд-участниц, тренеры команд-участниц, а также региональные федерации футбола несут ответственность за неправильное оформление заявочной документации.
9.2. На всех этапах Фестиваля руководители спортивных школ и клубов, принимающих участие в Фестивале, несут ответственность за поведение своих болельщиков, официальных лиц, а также любого другого лица, выполняющего определенную миссию на каком-либо матче от имени спортивной школы или клуба.
9.3. На всех этапах Фестиваля тренеры команд-участниц несут полную ответственность за медицинский допуск участников-футболистов к турнирам Фестиваля, за их жизнь и здоровье с момента отъезда на турнир и до возвращения.
9.4. На всех этапах Фестиваля Дирекция спортсооружения несет ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасности до, во время и после матчей на стадионе и прилегающей территории, руководствуясь при этом Инструкцией РФС «О мерах по обеспечению безопасности футбольных матчей, проводимых на территории Российской Федерации в рамках РФС, УЕФА, ФИФА, а также других международных организаций».
9.5. На всех этапах Фестиваля за участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, команде нарушившей правило, засчитывается в этом матче поражение со счетом 0:3 и на футбольную школу (клуб) в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС налагаются штрафные санкции. Команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0.
9.6. На всех этапах Фестиваля команда, в состав которой включен футболист старше установленного возраста, что доказывают предоставленные в судейскую коллегию документы, снимается с турнира, результаты всех матчей с ее участием аннулируются, а на футбольную школу (клуб) в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС налагаются штрафные санкции.
9.7. Если команда, снятая (снявшаяся) с этапа Фестиваля провела менее 50 % матчей, то результаты матчей с ее участием аннулируются. Если команда провела 50% или более матчей и была снята или снялась с турнира, этой команде в оставшихся матчах засчитывается поражение со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждается победа со счетом 3:0.
9.8. Если матч прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд-участниц, то по представлении в судейскую коллегию видеозаписи этой команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3 и на спортивную школу (клуб) накладываются штрафные санкции, а ее соперникам присуждается победа со счетом 3:0, если к этому моменту счет не был более крупным.
10. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
10.1. Расходы по организации и проведению Фестиваля несет Оргкомитет в пределах утвержденных ассигнований.
10.2. Расходы, связанные с командированием участников на Фестиваль (проезд туда и обратно, суточные в пути, проживание и питание) несут командирующие организации.
11. НАГРАЖДЕНИЕ
11.1. На первом этапе Фестиваля каждый футболист–участник получает Диплом участника Фестиваля, а команда–победитель и команды–призеры турнира награждаются кубками.
11.2. На всех этапах Фестиваля по результатам коллективного опроса тренеров команд-участниц и представителей судейского корпуса определяются лучшие футболисты по номинациям: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», которые носят имена Героев Великой отечественной войны.
12. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
12.1. Во время проведения первого этапа Фестиваля проводящие организации, заключившие договор с ДФЛ, по месту проведения разрабатывают программу, направленную на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
13. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
13.1. В целях популяризации детского футбола, повышения его престижа в глазах общественности и СМИ во время проведения Фестиваля, должна производиться фото- и видеосъемка, работать пресс-атташе, обеспечивающий его информационное освещение в местных или федеральных СМИ, на официальных Интернет–сайтах МРО РФС, региональных федераций футбола.
13.2. Информация о ходе проведения Фестиваля публикуется ДФЛ на официальных Интернет–сайтах ДФЛ и РФС.
13.3. Фото- и видеоматериалы о Фестивале размещаются на страницах ДФЛ в социальных сетях В Контакте, Twitter и Facebook.
Добавить комментарий
